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ケニア試飲10/7

少し古いメモ、

ケニアオークションロット焙煎後5日経ったものを前回の抽出と同じ条件で入れて試飲してみた。
ほんの少しオイルが浮き出している。
bean18.jpg


僕のドリップスタイルは自作ネルを使用しての、コーノ式の変形型である。
若干蒸らしは長め。(約1分)
drip5.jpg


抽出終了。
drip4.jpg

全体的な印象は前回と同様。だが、少し角が取れて、旨味と甘みが増しているように思えます。(舌の裏側の付け根あたりに強い甘みを感じる)
飲み終えた後にも、胃袋から香りが上がってきて余韻を楽しめます。

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焙煎記録表

今までも焙煎するたびに、温度とか毎回メモをとってきたけど、
決まった付け方もしてないし、第一他の事もメモしてるメモ帳に付けているので
改めて見返す事もなくあまり役立てていなかった。

で、ちょっとちゃんとしたものを作ってみた。

まぁ、だからといってちゃんと見返して役立てるとは限らないんだけど。
(作っただけで満足しちゃった)
note1.jpg

note2.jpg

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